Saturday, 28 January 2017

Perjalanan Religius Seorang Fangirl

Dari 10 tahun karir BIGBANG, ini adalah tahun ke 8 gue jadi donatur tetap harta kekayaan mereka. Bisa dibilang they are the only reason for me to survive in this Kpop Industry.

Dulu, pas gue masih SMA, gue mikir, “Ah gue mau puas-puasin fangiriling sekarang dehh, karena nanti kalo gue udah kuliah atau gue udah kerja, pasti gue udah sibuk banget dan udah ga bisa fangirling lagi”.

Tapi nyatanya, sekarang gue udah hampir 2 tahun jadi budak client. Ya gue masih di siniiii gituuu. Gue masih dengerin lagu mereka, masih nontonin video mereka, Screen Saver hape gue masih gambar mereka, dan selalu nonton konser mereka kalo mereka ke Jakarta. Nothing’s wrong with me, but something’s strong with them, so that’s why I’m still here writing this.

Sampe akhirnya, Tanggal 21 Januari kemarin, gue nonton konser BIGBANG di HongKong. 




Kenapa harus ke HongKong? Karena emang kali ini Jakarta ga masuk di List konser mereka. Awalnya gue juga gak kepikiran ampe harus ke HK cuma buat nonton konser mereka.

Tapi pas tanggal 17 Desember  2016, si setan Rahma Juliasari gak tau angin dari mana ngajak gue nonton konser BIGBANG. Gue bilang dong “ini konser BIGBANG sisanya udah tinggal di Jepang, Korea, sama HongKong. Paling Final banget di Honkong tangal 21-22 Januari”. Tapi si Rahma dengan lagaknya yang kaya fangirl tajir mencret duit, ngajak gue  “Yukkkk nonton yang di Hongkong!”

And I was like “ITU SEBULAN LAGI NYET LU JANGAN NGARANG.”
Tapi gue pikir-pikir lagi kan… Tapi iya sih, February ini salah satu member BIGBANG (TOP) mau wajib militer and it will take times sekitar hampir 2 tahun, dan pasti ga bisa liat BIGBANG lagi as 5 minimal 2 tahun, karena belum lagi kalo ada member lain yang wamil-wamilan lagi.

Yaudah kan, tiba-tiba diri gue juga kaya dirasuki arwah fangirl tajir juga dan gue meng-IYA kan ajakan Rahma at the end.

Well, sampe akhirnya tanggal 20 Januari siang,  gue dan Rahma mendarat dengan cantik di HK. Kita stay di hostel daerah Tsim Sha Tsui, tempat nya strategis banget, deket ke mana-mana jadi lumayan lahh.

Sebenernya kita gak punya itinerary yang berarti sih, karena pada dasarnya tujuan utama kita adalah nonton BIGBANG, dan kita emang gak punya duit waktu aja buat jalan-jalan.  Bisa bikin mannequin challenge di Garden of stars dan photoshoot ala ala drop_tokyo mix Wong Kar Wai aja udah hepi.



Wong Kar WHY :(





Anyway, karena postingan gue kali ini bukan travel blog, jadi gue mau langsung aja ceritain tentang pengalaman gue nonton konser di sana ya WQWQ. 

Kita nonton Konser di tanggal 21 Januari, venue nya di Kai Tak cruise terminal.  Setelah ngantri 2,5 jam gue sama Rahma masuk ke dalam venue, dan semuanya  worth it. BIGBANG never failed to make me amazed!

Opening stage - BIGBANG performing Heaven

BIGBANG Performing Last Dance

Encore.


I know that was not the last but I didn’t know why I felt like that would be the last.

Dari sebelum sampe HK, gue pun udah mikir kan “gue kayaknya fix nangis deh, fix bgt ini” dan YES bener aja gue nangis hampir di setiap lagu kali. Bahkan di lagu happy pun gue nangis, bahkan di saat seungri ngelawak pun gue nangis. Nangis saking garingnya L.




Ah I think this is important message that I want to tell to you guys who read this.  Mungkin kalian suka heran dan kaya “WTF?!” kenapa sih fans-fans itu freak banget bisa nangis ngeliat idolanya. Sebenernya tergantung sih kalo menurut gue, gue itu nangis bukan karena “Ah gila mereka ganteng bangetttt!!! Ah gila suaranya bagus bangetttt!!! Ya Allah akhirnya gue ketemu mereka lagi~” Gue nangis bukan karena itu, Yes they are talented, and Good looking (not really sih kalo BIGBANG wakakak).  

Tapi bukan karena itu.

Gini deh, lo nonton film yang durasinya cuma 2 jam aja, ketika endingnya sedih, lu bisa nangis kan. Nah ini sama aja, it’s even more real than a movie dan durasi nya lebih dari 2 jam, 8 tahun kalo buat gue.  Jujur aja BIGBANG udah ngasih influence yang gede banget ke gue. Bukan berarti, mereka penyanyi, terus gue juga pengen jadi penyanyi yaaa… Nggak gitu. Se-simple, gue ngeliat mereka adalah anak muda who have been working hard for something they are really passionate.  So, I never look them as an idol, I always look them as a person.

Kalo kalimat najis nya sih bisa dikata, BIGBANG itu motivasi gue. Menurut gue, motivasi tuh gak harus sesuatu yang berat dan berbobot sih. Motivasi itu bisa jadi hal yang silly, but its ok as long as itu bukan hal yang negatif dan gak ngerugiin orang. Contohnya motivasi gue yang cemen banget cuma pengen nonton konser. Tapi gimana caranya? Ya lo nabung, ya lo kerja, semangat.

Just make sure, the process makes you as a better person not a better fangirl.

That's why I made this t-shirt by the way. LOL.




Sayang aja sih duit lo kalo lo jadi donatur buat idola lo tapi lo gak dapet apa-apa.  BIGBANG juga gak sempurna-sempurna amat, gak semua yang mereka lakuin bisa dicontoh juga wkwkwk, but it’s about how we can be wise seeing the positive things from our idols/role model.

Setiap orang punya caranya masing-masing buat bahagia, ada yang fanatik sama klub bola, ada fanatik sama automotive dan rela beli beli semua perintilan yang berhubungan sama yang disukainnya. Tapi kenapa fangirl suka dianggap aneh ya? Padahal kan sama aja.

You think I’m Weird? It’s OK because I’m weird together with another millions of people (VIP) around the world. LOL.

pic source: Allkpop

And last but not least, I just want to say.
Thank You BIGBANG for these 8 years.

This "MADE" Album is my favorite so far!


And thank you Rahma yang udah hasut gue nonton konser kali ini!







It was such a nice memories to be remembered once I get Old.



My 2 TOP songs in BIGBANG- MADE album:

Thank You for making these beautiful songs :')



No comments:

Post a Comment