Sunday, 14 February 2016

Books of Memories

Hi guys,

Have you ever made a book of memories or stuffs? 
Semacem buku yang didalem nya ada pesan-kesan dari temen lo buat lo.
That's kinda old-fashioned but for me, something like this can be my motivator and also something that makes me smile everytime I read it, especially in the future. lol

Today, i'm gonna share my friend's handwriting about their opinions and their memories about me.
These all were written about 1 year ago. When I had a farewell trip to Sukabumi with my IKP friends and we decided to make this book of memories. Dan gak lama setelah itu gue juga ada acara Team Building bareng anak-anak Misi Budaya KTF 2014 and we also decided to make the same thing that I did with my IKP friends.

Hmm maybe some of them are contained inside jokes, lol. But I hope you can still enjoy to read it :)

First I wanna share my book of memories from my IKP Friends!

                                                

from Bena, Aktris paling kawakan di Komunikasi 2011 (part 1)

from Bena, Aktris paling kawakan di Komunikasi 2011(part 2)

from Eva yang paling putih di IKP
          
from Illa my editor yang paling feminist  (part 1)
from Illa my editor yang paling feminist (part 2)
                                     

from Ayas my DOP (ada beberapa yang gak perlu di aminin)
from Eno yang laptopnya paling banyak virus nya (part 1)

from Eno yang laptopnya paling banyak virus nya (part 2)

from Rina, orang terpintar di IKP

from Aufa anak Cilebut all base


from Fanny si traveller sekaligus tukang binder (part 1)

from Fanny si traveller sekaligus tukang binder (part 2)

from Yuki, yang paling sering make baju panitia (part 1)

from Yuki, yang paling sering make baju panitia (part 2)


from Mega my Producer (part 1)

from Mega my Producer (part 2)

from Cesar satu-satunya yang ambil jalur Skripsi di IKP

from Momon, Dessy Ratnasari nya IKP (part 1)

from Momon, Dessy Ratnasari nya IKP (part 2)

from Veve si cat lover ASELI SUKABUMI

from Tasia yang suara ketawanya super nyebelin

from Rinda, My Art Director sekaligus teman seperbimbingan (part 1)

from Rinda, My Art Director sekaligus teman seperbimbingan (part 2)

from Icha, yang paling bejat di IKP 

from ISE yang jam 3 sore harus pulang ke rumah 


And this second one, is my book of memories from my Cultural Mission Team:


from Eti, PO misi Budaya yang luas jidatnya saingan sama gue
from Sissy, Fashion Blogger ku yang punya hati seluas galaxy
from Rey yang paling gede

from Cico temen SD-SMP yang baru akrab malah pas Kuliah :p

from Dicky yang selalu ketawa walaupun lawakan gue jayus
                                  
from Nindy yang paling cantik dan jago gambar

from Ka Ayip/api/yippie best collection nya KTF

from Rahma yang males nulis

from Lisa, teman seloker waktu misi

from OSI, yang suka nge-tag video gak penting di instagram

from Canis calon artis Korea

from Kak dara yang paling angel :')

from Berna, yang paling sering dibully tapi paling disayang

from Ais yang ngedit foto sampe brightness nya paling pol

from Yaya yang beliin gue sticker 1D waktu di US :) 

from Zahra yang ngefans banget sama Ikbal CJR

from AMA CAKI yang pernah patah lever sekaligus pemain suling handal

from ka Eja yang paling sering galau

from Ka Abo yang gede gede cabe rawit, jago banget nge dance dan jago banget masak.



Yap that's All...
Hampir semuanya bilang kalo gue adalah orang yang lucu, kocak, jadi youtubers gih, jadi komedian gih, jadi istrinya komeng gih. Lah? Thank you guys, kalo emang bener ternyata gue lucu :") i was trying so hard to be funny emang sih WKAKWKAWKKAK.

Everytime I read it, it just reminds me that I have to thank god that I have incredible Friends :)
THANK YOU.
AND 
HAPPY VALENTINE'S DAY.

Tuesday, 9 February 2016

REWIND 2015

HAI HAI!
HAPPY CHINESE NEW YEAR 2016!!!! *BASA BASI*
LOL
Maybe it’s a lil bit too late to post my “Rewind 2015” in the beginning of February 2016. But yeah here I am. Masih syukur ada niat nulis setelah sekian lama udah ngga produktif. (emang kapan produktif nya sar? #lagulama)

Yahooo many things happened A LOOOOTTT in 2015.
And I’m tryna package my experiences in 2015 on this post.
So, untuk pengalaman-pengalaman yang tidak ditulis dalam postingan saya ini, tolong jangan baper. 

OKAAAYYYY Let’s get started from the beginning of the year!

1. GRADUATION DAAAY


YES BABE I FINALLY GRADUATED FROM THE COLLEEEEGGGEEE!!!
Perjuangan yang cukup panjang, untuk bisa duduk di Balairung dan bikin video ini (https://www.instagram.com/p/yzm0qWifpc/?taken-by=sarahero). 

Padahal 3,5 tahun kuliah kalo gue inget –inget ya gak ngapa-ngapain jir. Kaya cuma dateng ke kelas, ngakak, gosipin dosen, makan di kantin, gosipin dosen sambil makan di kantin, dll. Tapi Alhamdulillah jalannya sarahero untuk lulus dimudahkan oleh Allah SWT.

I really thank to god, because I have my parents and friends that have been supporting me in everything that I do to reach my dreams.



You can read the related post about my graduation day by clicking this link.

2. BANCHO PRODUCTION 1st JOB

As you know, ataupun yang belom know. Bancho Production adalah sebuah geng yang punya visi misi sama dalam film/videomaking dan yang paling penting itu adalah selera humor yang sama. Walaupun humor gue sekian level lebih tinggi sampe-sampe sering dibilang garing dan kadang diasingkan dari pertemanan ini. 

BANCHO PRODUCTION TEAM
Anyway, walaupun baru saja lulus tapi emang rejeki ya gak ke mana. Gak lama kita lulus, gue dapet tawaran Job dari nadira temen gue yang waktu itu salah satu Jansport Campus Ambassador, untuk bikin video teaser dan profile video untuk event mereka. 

Yah dari pada pasca lulus mantengin email dari lina jobstreet dan ngabisin duit orang tua, gue terima dengan senang hati job tersebut dan ngajak anak-anak Bancho untuk ikutan. Ini proyek pertama kita yang “dibayar” dengan nilai 8 digit angka. Lumayan lah untuk fakir-fakir kaya kita. Walaupun ngarang-ngarang, di sini kita banyak belajar gimana bikin anggaran produksi, nyusun kreatif sampe ke storyboard, shooting di tempat-tempat baru, ngendep-ngendep kaya maling biar bisa ngambil gambar dari kaca gramedia GI buat dapetin establish bunderan HI, sampe bikin invoice yang di mana gaktau sama sekali invoice itu apa dan harus googling dulu gimana cara bikinnya HAHAHAHAHHA.

Yeah well everything that I do with my Bancho Team is always a pleasure for me.

Check our Jansport Bonfire Session video below!



3. ONE DIRECTION CONCERT

If we’re friends on path or instagram, pasti kalian tau kalo betapa freaknya gue sama boyband dari UK ini dan betapa gue udah nunggu-nunggu mereka untuk konser di sini. FINALLYYYYYY tanggal 25 maret 2015, 1D dateng ke Jakarta untuk konser di GBK.

Kalo buat fangirl, watching concert is just like termasuk “rukun fangirl”. Sama aja kaya naik haji, harus pergi jika mampu. 

my ticket concert
Tapi sedihnya adalah beberapa hari menjelang konser harus terima nasib kalo Zayn Malik nya gak bisa dateng ikutan ke Jakarta dong!!!! Sebagai fans ababil yang emosi nya masih meluap-luap, gue sebel banget JELAS!!!!

Lumayan sebel sih karena si Arab ga dateng, itu tuh ibarat kaya lo mau kawin, udah sebar undangan, udah sewa gedung, udah pesen catering, udah ada penghulu, tapi nih penganten pria nya gak dateng. YAK THAT’S WHAT I FEEL DUDE.

Tapi yaudahlah ya ikhlas aja dan akhirnya nonton konser juga bareng sama salah satu concert mate gue si Nazsia. WQWQWQWQ.


I’m so happy finally I could see Liam, Niall, Harry, and Louis on stage right in front of me!!! And sing along with them. 


(ngambil dari mbah gugel)

I wish it was one of the best nights, but the reality was just so far from the reality. YES. Setelah konser selesai, bahkan gue belom sampe rumah, ada sebuah pengumuman akbar kalo si Arab kampret Zayn Malik keluar dari 1D. BANJIR DONG SAYAH.

Yaiyalah udah gue bayar konser, member nya gak lengkap yang dateng, terus udah full make up+catokan tapi harus lunturrr semua gara-gara ujan. LEPEK SEBADAN-BADAN. Terus announce kalo Zayn cabut? Jackpot kan? Selamat untuk para fans 1D di dunia khususnya di Indonesia.
Dan terimakasih juga untuk semua fans saya yang selalu mendukung saya di kala sedih dan senang. THANK YOU JAKARTA!

(dibelakang terlihat fans sarahero yang sedang moshing dan anarkis)

4. KERJA DI PRODUCTION HOUSE

It’s kinda a new chapter in my life.
Awal April 2015, saat masih dalam masa pemulihan psikis ditinggal Zayn Malik, gue akhirnya kerja di salah satu Production House namanya Inhouse Kreasi dan gue kerja sebagai Creative Staff.

Dan lo tau apa yang paling malesin kerja di PH? Saat orang-orang awam terutama om-om tante lo yang ngga ngerti apa-apa mulai nanya.  "kerja di mana?" dan saat gue jawab "di Production House". 

"Itu kerja nya ngapain?" Gak tau kenapa selalu bingung setiap ditanyain ini sama siapapun, kaya harus banget jawabannya tuh panjang kalau gak mau ada pertanyaan-pertanyaan aneh lain yang menyusul, semacem "Bikin sinetron ya?", "Berarti kaya kru TRANS TV gitu ya kerja nya?", "Sering Shooting-shooting sama artis dong?!", "Jadiin anak tante Artis dong?!".

Ya yang paling gampang, alternatif nya kalo ada yang nanya gue "Kerja di mana?"
Gue akan jawab,
Gue    :  "Oh di daerah Kebayoran, deket lapangan blok S tau ngga?"
Orang : "yaya ya yang banyak tukang jualan makanan itu yaaa..???"
Gue    : "IYAAA betuuuull... Nah gue dagang di sana"


Ok back to the topic, ini foto pertama gue bareng sama orang-orang di kantor gue. We're not that "BIG" we're just a Small team in a 4L building. 4 L (Lo Lagi Lo Lagi).


(1st day at work!)
Inhouse Kreasi Goes to Malang
Birthday in InhouseKreasi

Saat nya melepas ketergantungan ngerjain video bareng temen-temen kampus dan harus move on to the new people. It’s very challenging but fun.  Meeting new people, learning the new tools, and opening up my knowledge about videomaking by doing it.  







Ya yang paling beda, udah gak bisa lagi kaya saat gue nge-direct jaman kuliah yang bisa se-enak jidat ngomong.
“eh kampret, lu in frame!”
“Eh nyet suara lu masuk buset!”

NO hurt feeling when I did that with my friends. Cause we know that we love each other and we know each other so well. Tapi kan di dunia kerja gak gitu shay. Ada masa I have to direct some persons who are older than me. And it was just very awkward at the first times. So until up now, I’m still building up my self confidence to work even to talk to people who are more well experienced. And facing some struggles on work is something common sih actually. So that’s a normal thing. I just wanna keep learning, and working hard to meet another better chances and bigger dreams!

her are some of my works:


5. KATY PERRY CONCERT

I’m not really sure kenapa harus masukin Katy Perry Concert ini di postingan Rewind 2015 gue. I’m not even a fan of Katy Perry. And this is my first time to watch a concert that I’m not really get into the artist. So I just wanna have fun. LOL. *hedon

Gue ke konser ini bareng illa, karena kita termasuk fakir konser yang belum bisa berhasil mendapatkan beasiswa konser dari pemerintah, jadi kita memutuskan ke sana dengan tangan kosong dan berharap dapet calo murah. Alhamdulillah, sekitar dua jam sebelum konser mulai, kita dapet tiket festival dengan harga 3000rb! AHAHAHAH mayan ngets kaya 3 kali lebih murah dibanding beli tiket asli.  I think it would be cheaper if we wanted to wait a lil bit more. But yeah! We watched the concert! Untuk seorang yang bukan fans Katy Perry menurut gue konser nya sangat menghibur sih, lighting and stage decoration, and props nya sangat gemay and Katy was so hilarious.



*sudah di bawah pengaruh alkohol*

6. BIGBANG CONCERT

Lagi-lagi ngebahas asupan vitamin yang harus ada tiap tahun. YES nonton konser!!!! Trakhir kali gue nonton konser BIGBANG itu diakhir tahun 2012, dan konser Solo nya GD di 2013. Yak hati gue sempet kosong beberapa tahun dan akhirnya terbayarkan lagi oleh BIGBANG WORLD TOUR 2015 dengan album baru mereka “MADE”. Gak pake “in CHINA”. Garing. Ok fine. Tau.

Agak tragic nih, ada drama banget pas gue mau nonton konser mereka. Sebenernya gue agak bete ya sama venue konser mereka kali ini, yang udah jadi venue konser favorit sepertinya buat semua para promoter konser, yaitu ICE BSD. Sebel kenapa? Karena jauh. WK.

Gue nonton konser BIGBANG bareng Chandri, yah kita sama sama udah bangkotan lah di dunia per-BIGBANG an ini. Tapi emang dasar #TeamGakMauRugi, kita dateng ke venue dengan tangan kosong dan ngarep ada calo murah.

TAPI KENYATAANNYAAAA….. BORO BORO DAPET CALO MURAH!!!! MEREKA PADA PASANG HARGA LEBIH MAHALLL DARIPADA TIKET ASLI.

Gilak gak biasa-biasanya gue dapetin calo sesusah ini. Dan emang sih beyond of my expectation banget kalo konsernya itu superrr banget rame dan ini gue yakin rame nya sama fans karbitan yang ababil dan nyebelin. Dan karena gue sama Chandri udah pasrah, kita dengan berat hati ujung-ujungnya beli Tiket Konser Official on the spot. Emang kampret kan.

Terus next kampret things nya adalah, saat masuk venue, boro-boro tiket gue ga diperiksa dong sama tikcetingnya. Alur masuk penonton di tiap sectionnya GAK JELAS, ticketingnya ada di mana GAK JELAS, dan TAU GITU NGAPAIN GUE BELI TIKET SEKIAN JUTA ????!!!! PATKAIIIII!!! Gue murka semurka-murka nya sama tuh promoter!!! Tapi ya untungnya emang ayang-ayang gue tuh gak pernah ngecewain gue. Semuanya terbayarkan sih sama Perform yang keren banget, dan Fan Service yang luar biasa dahsyat lebih dari tahun-tahun sebelumnya.


me w/ Chandri

GAMSAHAMNIDA OPPAAAAARRSSS!!!
BIGBANG ROCKS!

7. KONSER MATAYA VIDHYADHARI

Pernah beberapa kali ditanya sama orang yang sekadar tau gue suka bikin video dan gue juga nari. “Sar, kalo di suruh pilih nari sama bikin film lo pilih mana?”

No they’re just different. Let me tell, kalo di analogikan, nari itu udah kaya keluarga buat gue dan filmmaking itu udah kaya gebetan buat gue.

Kalo filmaking, gue bilang kaya gebetan karena, ya I have future plans for it. I Like my crush, I’m falling in love with him, I wanna be his girlfriend, I wanna marry him, I wanna live with him in my dream house, and spend my whole life with him. Yeah that’s me, I love making video/films, I wanna make good films, and  I wanna be a Director.

Sedangkan nari udah kaya keluarga, ya family is like a place that you can go home, take a rest, feeling happy, with people you comfortable with (you family member), but you don’t have a future plan with it. Sama kaya nari, setiap nari gue ngerasa happy, nyaman, dan yang paling penting the people who make me comfortable anytime, my friends. I have no future plans with dancing, I don’t wanna be a professional dancer I don’t wanna be a coreographer. But I’m just happy, yeah happy  by doing it.

Haahha oke jadi intinya, walaupun gue udah lulus dari kampus gue, rasa banci tampil itu masih ada. And I decided to join with another alumni to perform at KTF’s concert 2015 (Mataya Vidhyadhari).  Sempet galau karena tahun 2015 ini gue udah mulai kerja dan gimana cara bagi waktu antara kerja dan latihan, tapi gue keinget tulisan quotes di buku tulis sinar dunia kalo “there is a will, there is a way”. Jadi gue coba aja sempetin latian tiap pulang kantor walaupun malem, dan weekend pun harus spend times untuk ini.

Kita (the alumni) perform sebagai opening di pagelaran tahun 2015 ini, acaranya tanggal 5 September 2015 di Graha Bhakti Budaya, TIM. Dan itu adalah pertama kalinya gue perform nari betawi WAKWKAKAAKKA. Lumayan udah ada modal pantat dikit sekarang, ketibang dulu yang masih tepos.


DEMPUL




Akhirnya bisa perform juga dipanggung yang sama seperti tahun 2014, tapi beda status aja sekarang udah alumni. SENENG tapi SEDIH. HIX.
My dance group (KTF) always gives me new experiences in my life, and yeah I’ve been joining with KTF since 2012, hmm almost 4 years with them. And I’ve never expected that I can be this close with them.  I hope I can still have chances to perform with KTF in the future J

8. SINGAPORE TRIP
This was my first experience of going aboard alone. It was not that “alone” but yeah I was with my friend, Rahma. Alone dalam arti ya dari awal perencanaan sampe eksekusi liburan ini kita berdua ngurus sendiri. WK.

Me w/ Rahma @ Universal Studios Singapore
Sebenernya males banget harus mengulas ulang tentang Singapore Trip gue ini, karena hanya mengingatkan gue tentang mbak-mbak kampret di Changi Airport yang ngira gue TKW. Thankyou Mba.

Lol yea but it was just a shit experience that brings me to another fun experiences in Singapore.  I’m so sorrryyyy I’m just too lazy to make summary of this lol. So you can check my full story about my Singapore Trip on THIS.

YAP that’s All. Kurang lebih itulah yang bisa gue stabilo-in di tahun 2015 ini. Sebenernya bisa dibilang 2015 itu masa-masa gue galau. Galau kenapa? Bukan galau juga sih, tapi mungkin karena tahun ini adalah masa transisi gue dari anak kuliah dan sekarang harus jadi working girl. Bersyukurnya gue bisa kerja di bidang gue, but what makes me galau is “Is all that you want Sar? Busy of reaching your dreams and sacrifice other things that had been your routines?”

Ya gitu deh, Wkwkwkwkwkwk mellow amat sianying.
Okay now 2016 is coming and time to make other plans for life and do another silly things. Live while we’re young you know. 




SEE YA!